Дело рук самих утопающих…

На новогодние праздники жители двух садоводческих товариществ в Псковской области оказались отрезаны от внешнего мира

9 января 2017 в 20:01, просмотров: 511

В начале 2017 года дачники снт «Восток» и «Сады Кебь» смогли себя почувствовать в роли Робинзона Крузо: они в буквальном смысле оказались отрезаны от внешнего мира. Всему виной местная река Кебь, которая вышла из берегов и затопила мост. Выехать из дачных поселений оказалось невозможно, и несколько десятков человек фактически оказались на необитаемом острове.

Дело рук самих утопающих…
Фото: Наталья Нелюбина

Река полностью затопила мост, поперек которого ко всему прочему еще застряло большое дерево, вмерзшее в лед после заморозков. Как рассказывают очевидцы событий, вода постоянно прибывала несколько дней, начиная с 31 декабря. Покинуть на машинах садоводческие товарищества другим путем мешала железная дорога, у которой нет переезда. Оставлять автомобили на отрезанной территории тоже было опасно: ситуация грозила подтоплением домов и находящегося возле них автотранспорта.

Фото: Наталья Нелюбина

О сложившейся ситуации местные жители и дачники сообщили «Московскому комсомольцу в Пскове» 2 января. Шанс выбраться с территории, окруженной водой, оставался только один – обратиться к МЧС. Однако помощи попавшим в беду людям от спасателей не последовало: по данным «МК в Пскове», и районное, и областное управление МЧС отказались заниматься разбором получившегося завала, поскольку так и не удалось выяснить, у кого на балансе находится мост.

Фото: Наталья Нелюбина

Тогда дачники стали вызволять себя сами. Они самостоятельно отпилили и перенесли примерзшее к мосту дерево, а также расчистили проезд от снега и наледи.



    Партнеры