Глава Ассоциации наркологов России настаивает на создании специализированных алкогольных супермаркетов

19 мая 2017 в 19:39, просмотров: 782

Глава Ассоциации наркологов России Евгений Брюн прокомментировал «МК в Пскове» информацию о лидерстве Псковской области по смертности от алкогольных заболеваний: по версии Ассоциации наркологов РФ, тройку антирейтинга возглавляют Псковская, Новгородская и Орловская области.

«Снижения смертности от алкоголя, как и в принципе снижения употребления алкоголя нужно добиваться путем многих действий, это все очень небыстро делается. Скандинавские страны почти сто лет потратили на то, чтобы снизить торговлю алкоголем, добиваясь этого очень медленно и поступательно. Наше предложение пока законодательно не прошло, но я с упорством буду на этом настаивать: нужно вывести торговлю алкоголем из продуктовых магазинов, супер- и гипермаркетов в отдельные большие специализированные алкогольные супермаркеты», - заявил Брюн.

Глава Ассоциации наркологов России уверен, что в таком случае эти магазины было бы проще контролировать, и там можно было бы торговать, не допуская в эти магазины несовершеннолетних, это позволит значительно упростить процедуру контроля. «Это не уменьшит количество алкоголиков, но сократит число злоупотребляющих алкоголем. Нужно разграничить продажи алкоголя и других продуктов, например, хлеба», - заключил Брюн.




    Партнеры