Где работать в Пскове, чтобы хорошо зарабатывать?

Не в церкви. И не барменом

11 августа 2017 в 19:07, просмотров: 6579

Псковстат опубликовал данные по средним зарплатам жителей Псковской области в 2016 году. Причём выделили каждую сферу, так что любой любопытный пскович может выяснить, на какую работу нужно устраиваться, чтобы сводить концы с концами.

Где работать в Пскове, чтобы хорошо зарабатывать?
Фото: baobablife.ru

Итак, во-первых, псковичам нужно стремиться в финансовую сферу. Эти счастливчики в 2016 году зарабатывали в среднем 44 тысячи 725 рублей в месяц. Речь идёт о работниках банков, страховщиках, сотрудниках пунктов по обмену валют.

33 тысячи 784 рубля получают жители Псковской области, которым повезло работать в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности или обязательного социального обеспечения. Это чиновники от федерального до районного и волостного уровней, работники судов, прокуратур, управлений внутренних дел и работников сферы обязательного социального страхования.

25 тысяч 669 рублей зарабатывают в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Здесь речь идёт о работниках электростанций, тепловых электростанций, гидроэлектростанций, теплосетей и очистных сооружений. Почти столько же – 24 тысячи 342 рубля получают в сфере добычи полезных ископаемых.

Хуже всех работается в рыболовстве и рыбоводстве: в 2016 году в среднем всего 12 тысяч 982 рубля. Правда, здесь нужно учитывать, что большую часть денег настоящие рыбаки зарабатывают в «рыбный сезон», когда они могут за месяц стать богаче на 60-80 тысяч рублей (причем зачастую нелегально), поэтому низкая зарплата в 10-12 тысяч в нерыбный сезон для них, наверное, некритично. А вот работникам различных рыбзаводов не позавидуешь.

15 тысяч 527 рублей можно заработать, если вы работаете в гостиничном или ресторанном бизнесе. Здесь, кроме понятных сотрудников гостиниц и ресторанов, речь ещё идёт и о поварах столовых, барменах, сотрудниках туристических и студенческих лагерей.

15 тысяч 923 рубля получают те, кто выращивает для нас овощи, фрукты, холит и лелеет свиней и овечек на убой, разводит диких зверей для охоты и пчёл для мёда. В общем, работники сельского, охотничьего и лесного хозяйства. Сюда входят и те, кто выращивает деревья в лесопитомниках или рубит и заготавливает эти самые деревья.

17 тысяч 162 рубля – средняя зарплата в сфере предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг. В эту категорию входят псковичи, которые работают в профсоюзах, храмах, кинотеатрах, коммерческих предприятиях, театрах, филармониях, стадионах, химчистках, заповедниках и так далее.

Чтобы первыми узнавать все важные новости, подписывайтесь на наши группы ВКонтактеФейсбуке и Одноклассниках.




Партнеры