Война началась? В Пскове многодетных отцов вызвали на сборы

27 августа 2017 в 11:58, просмотров: 8751

Пскович Алексей Колобашкин рассказал на официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака о том, что его и ещё некоторых многодетных отцов вызвали на военные сборы. Колобашкин озаглавил письмо вопросом: «Война началась?».

«Теперь только многодетных призывают или война началась? Если это ошибка, кто понесёт ответственность за сорванные планы многодетных семей, у которых каждая минута на счету. Прошу разобраться в происходящем и если есть нарушения наказать виновных».

Отметим начальник управления специальных программ администрации Псковской области Игорь Виноградский оперативно ответил на вопрос псковича. Оказалось, что ни Колобашкин, ни его друзья не известили военкомат об изменении семейного положения, то есть о том, что у них родились дети.

«Отсутствие сведений в учетных карточках военного комиссариата явилось следствием того, что ни Вы, ни Ваши товарищи не выполнили статью 10 Закона – «Обязанности граждан по воинскому учету». В соответствии с данной статьей Вы обязаны были сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, т.е. о том, что у Вас родился ребенок. Невыполнение данной статьи влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 21.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ», - пояснил Виноградский.

Отметим, по сведениям военного комиссариата мужчины на проверочные сборы привлечены не были: «В дальнейшем, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо своевременно представлять сведения о каких-либо изменениях в организации, отвечающие за те или иные действия. В данном случае противоправных действий в отношении Вас и указанных Вами граждан со стороны сотрудников военного комиссариата не было», - написал чиновник.





Партнеры