Врио губернатора Псковской области подозревался в похищении человека

12 октября 2017 в 14:32, просмотров: 14640

Назначенный врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в 2005 году подозревался в похищении человека. По версии прокуратуры, тогда ещё депутат муниципального собрания Выборгского района и его брат на автозаправке под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ. Они требовали от него $600 и три принадлежащих ему микроавтобуса, писали «РИА Новости».

Ведерников был задержан 20 сентября 2005 года. Как сообщил РИА Новости начальник отдела криминалистики прокуратуры Ленобласти Дмитрий Сурин, 15 сентября облпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Михаила Ведерникова и его брата Николая Ведерникова. По словам Сурина, 15 сентября Ведерниковы на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга. Заиграеву были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, сказал собеседник агентства.

Путин назначает Михаила Ведерникова врио губернатора Псковской области. Фото: пресс-служба президента

Однако информации о дальнейшем ходе дела нет. Отметим, Ведерников родился в Выборге 7 марта 1975 года. В 2001 году он был избран муниципальным депутатом Выборгского района. После этого, до 2009 года, был избранным депутатом города Выборга. Сегодня он был назначен врио губернатора Псковской области.





Партнеры