Псковская полиция опровергает обыски в Центре Волошина: это был осмотр

20 октября 2017 в 18:06, просмотров: 1383

УМВД России по Псковской области обратилось в «МК в Пскове» по поводу опубликованной изданием 3 сентября новости «В псковском Центре имени Волошина полиция провела обыск». Наше издание со ссылкой на «Псковскую губернию» сообщило, что 27 июля в «Национальном культурно-историческом центре имени М.А. Волошина» и ЧУК «Музей Славы Русского Оружия» прибыла многочисленная группа вооруженных людей в масках и сотрудников полиции. «МК в Пскове» назвал это событие «обыском». Псковская полиция опровергает этот факт. Публикуем полный текст опровержения.

«Проведённый оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Псковской области проверкой установлено, что 27 июля 2017 года в указанных организациях сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пскову на основании рапорта об обнаружении признаков преступления, зарегистрированного в установленном порядке, производился осмотр места происшествия.

По результатам проведённого осмотра был составлен протокол, отвечающий требованиям уголовно-процессуального кодекса РФ. Все изъятые предметы и документы опечатаны и упакованы надлежащим образом. Перед проведением осмотра руководству указанных организаций разъяснена цель визита и порядка производимых действий, а также порядок их обжалования. Обыск в помещениях указанных организаций не производился.

Управление МВД России по Псковской области, прокуратурой города Пскова и Псковским городским судом жалобы, поданные на действия сотрудников полиции, удовлетворены не были, вынесены соответствующие постановления надзорных и судебных органов. Действия полицейских при проведении осмотра признаны законными и обоснованными. Каких-либо нарушений законности, связанных с угрозой применения сотрудниками полиции оружия, не установлено».







Партнеры