В Пскове открылся уникальный магазин здорового питания «Лакшми»

Начать нужно с того, что «Лакшми» - это не опечатка и не какое-то странное выдуманное слово: «Лакшми» - это индийская богиня процветания и благополучия.

2 ноября 2017 в 14:38, просмотров: 1165

В общем-то, название соответствует общему виду: выглядит всё здорово во всех смыслах.

В Пскове открылся уникальный магазин здорового питания «Лакшми»

Почему Индия? Потому что молодой человек из Перми по имени Сергей Шаров любил Индию, здоровый образ жизни и путешествия. А потом начал постепенно привозить продукты из Индии в родную Пермь. А потом подумал, что такие же полезные и здоровые продукты можно производить и в России, наладив производство.

«Я сам родом из Перми, и в очередную поездку попал в этот магазин. Зашёл и обалдел! – эмоционально рассказывает создатель псковского магазина «Лакшми» Александр Родионов. – Я много ездил и по России, и за её пределами: так вот, магазин такого уровня я видел, пожалуй, только в Германии.

Так псковский предприниматель, который сам любит заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, загорелся желанием сделать в Пскове такой же магазин. И сделал. Удивив нахлынувшую в день открытия публику ассортиментом. «Это что, безалкогольное вино?!» - «Да!». «Это что, постная колбаса? И сосиски?!» - «Самые что ни на есть постные, из свёклы и не только».

За тех своих близких и знакомых, которые постятся, мне как-то сразу стало легче: и сосиски можно теперь есть, и постную пиццу, и сыр, и ещё много чего.

А создатели псковского «Лакшми» пытались порадовать разные категории гостей: тех, кто борется с лактозной недостаточностью, соевым молоком, тех, кто живёт в бешеном ритме, - заварными супами и кашами без вредных добавок. Тех, кто любит готовить, необычными видами муки, зёрен и не только. Большой ассортимент и для тех, кто борется с лишним весом.

«Сейчас многие предпочитают вести здоровый образ жизни, но без здорового питания от этого мало эффекта: питаться нужно с умом, - добавляет Александр Родионов. – В нашем магазине – более 1200 наименований продуктов, теперь тем, кто ищет здоровые продукты, не обязательно бегать по огромным гипермаркетам и искать то, что им нужно.

Тем более что многие из этих продуктов, включая косметику, они точно не найдут. «А здесь нигде нет сахара?» - недоверчиво спрашивает Александра Родионова маленький мальчик. «Нигде нет», - серьёзно отвечает тот.

Отсутствие сахара – это хорошо, но ноги непроизвольно несут к холодильнику с колбасой. На дегустации удаётся её попробовать? Свёкла? Нет, не слышал. Можно поверить ещё, что там есть бобовые, но свёкла – не может быть. Шикарная колбаса, особенно для тех, кто вечно боится есть после шести! Так что в магазин можно заходить и позже, тем более что работает он до восьми вечера.

Адрес: «Европарк», торговый центр, Рижский проспект, 11 (второй этаж). Время работы – 10:00 – 20:00.

На правах рекламы





Партнеры