Ограбивший кассу бара «Два капитана» в Пскове получил два года

6 декабря 2017 в 18:38, просмотров: 2322

Пскович был признан виновным в том, что в августе 2017 года около часа ночи зашёл в бар «Два капитана» на Четырёх углах и открыто похитил из кассового аппарата деньги в сумме 1 500 рублей. При этом он оттолкнул потерпевшую и нанёс ей травмы, не опасные для жизни и здоровья. Его действия были квалифицированы по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ, как грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Псковский городской суд вынес ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы.

В апелляционной жалобе осуждённый попросил изменить приговор и снизить ему срок наказания, указав, что суд при назначении наказания не учел смягчающие наказания обстоятельства. К ним он отнёс нахождение на иждивении отца, которому необходима операция и постоянный уход, а также свою трудовую деятельность с 2015 года, активное способствование раскрытию преступления и добровольное возмещение ущерба, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие у него заболевания.

Однако апелляционная инстанция напомнила осуждённому, что это уже третий обвинительный приговор: до этого он попадал в тюрьму по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 161 УК РФ (грабёж), и отказала в уменьшении срока.





Партнеры