Себежский суд наказал двух швейцарцев, итальянца и серба

А российская казна обогатилась новой машиной и мотоциклами

3 февраля 2018 в 15:53, просмотров: 625

Себежский районный суд в январе 2018 года наказал четырёх граждан из Европы. Первые два дела касались граждан Швейцарии. На границе была задержана «TOYOTA» под управлением гражданина Киргизии.

Себежский суд наказал двух швейцарцев, итальянца и серба

Автомобиль принадлежал гражданке Зиммерман-Габриел Хеиди. В багаже авто были два мотоцикла «YAMAHA», один из которых принадлежал гражданину Беелер Урс Мичал. При этом швейцарцы передали право пользования транспортными средствами гражданину Киргизии, но не выплатили необходимые таможенные платежи и не задекларировали машину и мотоциклы.

Суд выяснил, что швейцарцы взяли транспортные средства в аренду для путешествия в Киргизию, потом уехали домой, а гражданин Киргизии должен был доставить машину и мотоциклы в Швейцарию. Однако сделать это ему теперь не удастся, потому что суд конфисковал их.

Такое же наказание ждало гражданина Италии Пароло Джованни. Он приехал в Россию в 2016 году, задекларировал мотоцикл «YAMAHA» и в 2017 году должен был вывести его с территории нашей страны. Но мистер Джованни попал в аварию в Нижнем Новгороде. Его увезли на лечение в Италию, а побитый мотоцикл остался в городе на берегу Волги. Теперь его перевезут на ответственное хранение в Псковскую область как конфискованное имущество.

А вот гражданина Республики Сербия Петрович Стевана суд оштрафовал. Он опоздал на 10 минут на таможенный пункт и не успел выехать из России в необходимые по закону сроки. В суде он заявил, что в Чувашии у него проживает дочь, к которой он и ездил. Это подтвердилось. Серб заявил, что не успел выехать из России из-за плохой погоды. Его оштрафовали на 2 тысячи рублей.




Партнеры