Великолучанин попросил реабилитировать его сына, чтобы тот мог стать депутатом

12 февраля 2018 в 17:31, просмотров: 600

Житель Великих Лук обратился с иском в апелляционную инстанцию Псковского областного суда. Великолучанин опротестовал решение старшего следователя местного Следкома не возбуждать уголовное дело в отношении двух свидетелей, с помощью показаний которых сын мужчины был осуждён по уголовной статье.

Отмечается, что мужчина требовал возбудить уголовное дело по статье «Заведомо ложные показания». Якобы два лжесвидетеля помогли осудить его сына по ч.1 ст.328 УК РФ «Уклонения от военной службы». Дело должно быть пересмотрено, потому что была нарушена процедура медицинского освидетельствования призывника, а вышеназванные свидетели дали в суде ложные показания, объяснил мужчина.

Мужчина заявил, что имеет законное право на обжалование этого постановления не только, как свидетель по уголовному делу, но и как лицо, заинтересованное в судьбе своего сына. «Ему, как отцу глубоко прискорбно сознавать глубочайшие переживания сына, которому закрыт доступ на госслужбу в течение 10 лет и возможность баллотироваться в Госдуму от партии «Справедливая Россия», - говорится в деле.

Суд, однако, решил, что права мужчины в этом случае не нарушены. Тем более что он уже не в первый раз подаёт протесты на решение следователей не возбуждать дело в отношении «лжесвидетелей».





Партнеры