Бывший директор псковского «Лифтмонтажсервиса» получил условный срок за своекорыстие

16.04.2018 в 10:15, просмотров: 250

Бывший директор муниципального предприятия города Пскова «Лифтмонтажсервис» признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

Как уточняет пресс-служба Прокуратуры Псковской области, в ходе судебного следствия установлено, что во время исполнения своих полномочий директор муниципального предприятия, действуя из корыстных побуждений, вопреки законным интересам возглавляемой организации расторг в одностороннем порядке договоры по обслуживанию и ремонту лифтов жилого фонда с управляющими организациями города Пскова.

После чего договоры на обслуживание и ремонт лифтов при непосредственном участии осужденного перезаключались управляющими организациями с ООО «Псковлифт», в интересах которого он действовал.

В результате интересам общества и государства в лице собственника предприятия – муниципального образования «Город Псков» причинен существенный вред. В суде подтвердилось, что общее финансовое состояние организации ухудшилось, снизились ее возможности рассчитаться по имеющимся кредитным обязательствам, что чуть не привело к ликвидации муниципального предприятия.

В итоге бывший директор приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.





Партнеры