Бывший московский полицейский-каратист насмерть сбил человека в Псковской области

16.04.2018 в 18:09, просмотров: 922

Куньинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении москвича, который летом 2017 года около 06:10 двигался за рулём автомобиля «NISSAN MURANO» в сторону Великих Лук. Проезжая по Куньинскому району он подъехал к участку, где шли ремонтные работы, и была открыта только одна полоса движения. Несмотря на красный цвет светофора мужчина въехал на единственную полосу на скорости не менее 70 км/час. Увидев двигавшийся ему навстречу автомобиль «Меркури MARINER PREMIER», мужчина резко свернул вправо и сбил рабочего. Того бросило на лобовое стекло «Ниссана», а затем выкинуло в придорожный кювет. От полученных травм рабочий скончался.

Отмечается, что москвич активно содействовал расследованию преступления, раскаялся в нём и заплатил жене погибшего рабочего. Ранее он работал в органах МВД России, а сейчас он работает учителем в московской школе № 109, где его характеризовали положительно. Также его хорошо охарактеризовали в Федерации каратэ России и Союзе традиционного шотокан каратэ-до. Ещё за мужчину вступилось руководство московской школы № 2115, в которой он работает тренером-преподавателем по каратэ.

Суд учёл, что у москвича есть малолетний ребёнок и отец-инвалид первой группы по зрению. Его признали виновным, дали 2 года условно и запретили на 2,5 года управлять транспортными средствами.