Хроника событий Названо место прощания с Петром Офицеровым Врачи проверили версию насильственной смерти соратника Навального Петра Офицерова Победителей школьных олимпиад лишили премий за участие в протестных акциях Мосгорсуд проверит законность продления испытательного срока Навальному 19 июля Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в Хабаровском крае и ЕАО

Координатора псковского штаба Навального оштрафовали на 1000 рублей

08.07.2018 в 13:46, просмотров: 790

Координатор псковского штаба Алексея Навального Валентин Болдышев подал апелляцию на решение Псковского городского суда от 21 мая. Тогда его признали виновным в административном правонарушении и оштрафовали на 1000 рублей.

Как следует из материалов дела, 20 января 2018 года в 12:05 часов Болдышев изготовил и хранил печатные агитационные материа­лы в виде листовок с текстом «Внимание! Сообщение от Президента Владимира Влади­мировича Путина....» в количестве 39 штук и листовку с текстом «Мы объявляем заба­стовку избирателей....» в количестве 1 штуки. Эти материалы изготовили в нарушении Федерального закона «Об основных гаран­тиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федера­ции», выразившихся в отсутствии информации о юридическом адресе и ИНН изготовителя, наименовании заказчика, информации о тираже и дате выпуска, инфор­мации об их оплате из средств соответствующего избирательного фонда.

Болдышев настаивал, что в его действиях не было признаков административного происшествия, но суд счёл эти листовки предвыборной агитацией, поскольку из их содержания следует, что в них имеются призывы к неучастию в выборах, соединенные с информацией, создающей отрицательное отношение к кандидату на должность президента РФ Путину В.В. Также суд посчитал доказанным факт, что изготовил их именно координатор штаба Навального.

Псковский областной суд подтвердил решение городских коллег, Болдышева оштрафовали на 1000 рублей.

Дело Навального. Хроника событий