Апелляционный суд для Псковского областного суда теперь будет в Калуге

11.07.2018 в 14:33, просмотров: 308

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект Верховного суда, предусматривающий создание надрегиональных судебных инстанций – пяти апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции, пишут «Новые Известия». Апелляционные суды будут рассматривать жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты областных судов.

Кассационный суд в соответствии с территориальной подсудностью рассматривает дела в качестве кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в силу судебные акты, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Места постоянного пребывания пяти создаваемых апелляционных судов общей юрисдикции судов не всегда будут совпадать с крупнейшими городами федеральных округов. Это будут такие города, как Калуга, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород и Новосибирск. Апелляционный военный суд расположится во Власихе Московской области. Кассационные суды общей юрисдикции будут находиться в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерове, Владивостоке. Кассационный военный суд - в Новосибирске.

Отметим, рассматривать дела по жалобам и представлениям на судебные акты Псковского областного суда будет Первый апелляционный суд в Калуге. Пересматривать акты судов Псковской области будет Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге.