Псковичи отправились в Калининград изучать примеры развития доступной городской среды

12.07.2018 в 17:54, просмотров: 471

Псковская областная общественная организация «Чудской проект» организовала партнерский визит представителей общественных организаций Северо-Запада в Калининград.

Как сообщил менеджер «Чудского проекта» Сергей Тимофеев, с 12 по 16 июля представители социально-ориентированных некоммерческих организаций Архангельска, Великого Новгорода, Пскова, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, вовлеченных в вопросы развития доступной городской среды, познакомятся в Калининграде с опытом работы ресурсного центра для людей с инвалидностью, центра социальной реабилитации, созданных на базе НКО, изучат примеры создания информационной и инфраструктурной доступности на объектах культуры и парковых территориях и посетят доступный пляж в посёлке Янтарный.

От Псковской области в поездке принимают участие представители областного отделения Всероссийского общества инвалидов, Центра социальных инноваций и областной общественной организации «Чудской проект».

Целью партнерского визита в Калининград является обмен опытом и наилучшими практиками в области планирования, создания доступной городской среды, разработки и внедрения социальных инноваций.

Ключевым мероприятием программы станет участие делегации городов Северо-Запада в международном инклюзивном фестивале «Паруса духа», в рамках которого состоятся парусная регата, круглые столы, мастер-классы с участием людей с инвалидностью, гонки на инвалидных колясках для ходячих и другие мероприятия.

Партнерский визит организован в рамках межрегионального проекта «Дружественные города», который «Чудской проект» реализует в сотрудничестве с Обществом родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» (Псков) и Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера (Тарту, Эстония).

Проект «Дружественные города» направлен на создание условий для комплексного развития природной и культурной среды, доступной и дружелюбной для людей с инвалидностью в Пскове, Архангельске, Калининграде, Великом Новгороде, Петрозаводске и Санкт-Петербурге.