Жителя Ленобласти будут судить за изнасилование 8-летней псковички

10.03.2017 в 11:46, просмотров: 1002

Следователи Псковской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Ленинградской области, который обвиняется в совершении изнасилования и насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч.4 ст.131 и п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ), сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Псковской области.

По версии следствия, 26 июня 2016 года мужчина предложил прокатиться на велосипеде 8-летней девочке, которая играла на детской площадке, вывез ее в безлюдное место, насильно напоил алкоголем и изнасиловал. Ребенок был обнаружен на заброшенной ферме. Вместе с ней обнаружен и задержан предполагаемый злоумышленник.

Совокупность полученных в ходе следствия доказательств позволила предъявить мужчине обвинение в совершении двух особо тяжких преступлений, за совершение которых уголовным кодексом предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сейчас правоохранительные органы Ленинградской области решают вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за уклонение от административного надзора (статья 314.1 УК РФ).