Проблемой псковского «вечного узбека» озаботился замсекретаря генсовета «ЕР»

16.06.2017 в 16:48, просмотров: 1402

Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко обратил внимание на новость «Московского комсомольца в Пскове» про «вечного узбека» Анвара Зуфарова и опубликовал на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» пост под названием «ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО».

«Коллеги рассказали о проблеме «русского узбека».Спасибо, коллеги! – пишет депутат Государственной Думы. - То, что вопрос о судьбе конкретного человека не прозвучал на «Прямой линии» - бывает. Проблем много. Но я глубоко убежден, что такие работящие люди, желающие обустраивать нашу страну, нам нужны. И таким, как Анвар Зуфаров из Псковской области, нам надо помогать. Парень приехал в псковскую глушь, женился, крестился (!), растит 4-х детей и поднимает хозяйство, но уже несколько лет не может получить гражданство. Бьется о глухую стену. Местные чиновники и представители бывшего ФМС поражают своим равнодушием. Теперь парень в отчаянии собирается уже всё бросить и уехать. Куда глаза глядят. Но... почему мы отталкиваем таких, как Анвар?! Он никому ничего «не заносит», работает честно. Разве нам не нужны нам такие переселенцы?!»

«Я бы хотел обратиться к своим товарищам по Партии в Псковской области обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание, - добавил Евгений Ревенко. - Если все факты, изложенные журналистами, подтвердятся, то ему надо помочь. Думаю, что это нам по силам. От себя лично направлю обращение в МВД с просьбой разобраться в истории Анвара Зуфарова».

К своему посту заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» сделал ещё и важную приписку, учитывая род занятий Анвара Зуфарова: «А ведь он еще и индивидуальный предприниматель. Поэтому попрошу сопредседателей Предпринимательской платформы партии «Единая Россия» также обратить на это внимание. Уверен, это вопрос социальной справедливости. И его нужно решить. Непременно!»

Напомним, вчера так и не дождавшись от президента Владимира Путина ответа на свой вопрос, псковский «вечный узбек», герой публикации «Московского комсомольца в Пскове» Анвар Зуфаров решил продавать принадлежащий ему земельный участок в Печорском районе.

Ведь накануне «Прямой линии с Владимиром Путиным» он попросил своих друзей и подписчиков в социальных сетях обратиться к президенту, чтобы тот помог выходцу и Узбекистана стать россиянином.

Друзья Анвара откликнулись на его призыв и начали закидывать «Прямую линию с Владимиром Путиным» вопросами про псковского «вечного узбека». Все ждали, что президент обратит внимание на безвыходную ситуацию, в которой оказался Анвар, но тщетно.

Проблема в том, что русскоязычный крещёный дипломированный специалист из Узбекистана Анвар Зуфаров поселился несколько лет назад в Печорском районе Псковской области, женился на женщине с тремя детьми и теперь поднимает там сельское хозяйство и варит сыры на собственной ферме, но из-за бюрократических проволочек никак не может получить российское гражданство. В мае следующего года у него заканчивается очередной срок временного проживания в России, после чего он опять будет вынужден мыкаться по инстанциям, чтобы получить право жить вместе со своими близкими.

Комментируя «МК в Пскове» заявление Евгения Ревенко, спикер Псковского областного Собрания, руководитель регионального политсовета "Единой России" Александр Котов пообещал разобраться в проблеме Анвара Зуфарова в ближайшее время.