Гдовичи готовятся к референдуму о выходе из состава Псковской области

12.07.2017 в 10:31, просмотров: 12767

Жители пяти деревень Гдовского района просят губернатора Псковской области Андрея Турчака передать их деревни в состав Ленинградской области и готовятся к проведению референдума, об этом на официальном сайте главы региона сообщил местный житель Владимир Баранов. Речь идёт о деревнях Хитово, Мельговщина, Козлов Берег, Кишкино, Доможирка и других, которые входят в состав Добручинской волости Гдовского района.

В обращении губернатору указывается, что в деревни можно добраться только через город Сланцы, где хорошая асфальтированная дорога, которая заканчивается на границе с Псковской областью. По словам главы волости Сергея Борнусова дорога ремонтировалась в 2016 году, однако жители деревень ремонта не заметили, пишет Баранов.

«Уважаемый Андрей Анатольевич! Просим вас рассмотреть вопрос передачи нашего заброшенного угла в состав Ленинградской области. Мы имеем право ходить и ездить по дорогам. Чтобы к нам могла проехать скорая помощь, пожарная машина, рейсовый и школьный автобус», - говорится в письме за подписью нескольких десятков жителей деревень.

Продолжение: Я тоже хочу в Ленинградскую область - глава Добручинской волости.