Портал «Бездуховности» заявил, что опроверг причастность Ведерникова к похищению человека

15.10.2017 в 14:21, просмотров: 1291

Бизнесмен Денис Заиграев прокомментировал порталу «Бездуховности» информацию СМИ о том, что врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников был причастен к его похищению в 2005 году. Заиграев считает, что информация по большей части раздута СМИ.

«Да, в 2005 году между нами произошёл конфликт, не буду этого отрицать, но приписываемый ему криминальный характер и сообщения о моём похищении – это смешно. Особенно с тем учётом, что мы решили всё на месте и с тех пор поддерживаем нормальные отношения. Если бы не предвыборная кампания, которая тогда проходила в Выборге, уверен, данный конфликт так бы и остался между нами. Сейчас из-за назначения Михаила Ведерникова на должность врио губернатора Псковской области журналисты и блогеры вновь начинают поднимать шум из ничего. Мне крайне неприятно комментировать эту историю, надеюсь, больше и не придётся», - заявил «Бездуховностям» Денис Заиграев. На основании этого комментария портал «Бездуховности» заявил о «необоснованности обвинений».

Отметим, информацию о похищении Заиграева в 2005 году агентству «РИА Новости» озвучил начальник отдела криминалистики прокуратуры Ленобласти Дмитрий Сурин. По его словам, 15 сентября облпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Михаила Ведерникова и его брата Николая Ведерникова. По информации Сурина, 15 сентября Ведерниковы на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дениса Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга. Заиграеву были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, пояснил в 2005 году Сурин.