«Московский комсомолец» помог псковскому «вечному узбеку» получить вид на жительство

24.10.2017 в 13:50, просмотров: 3804

Псковский «вечный узбек» Анвар Зуфаров получил вид на жительство в России. Не прошло и часа, как «Московский комсомолец в Пскове» опубликовал информацию, что Анвар собирается начать бессрочную акцию протеста напротив офиса Управления по вопросам миграции УМВД РФ по Псковской области на улице Петровской в Пскове, как ему позвонили из миграционной службы и пригласили ровно в полдень забрать вожделенный документ.

Анвар в это время уже ехал в Псков с палаткой, спальным мешком, термосом, горелкой и набором еды на первое время. Поэтому когда он со всем этим хозяйством явился к многоэтажке на Петровской, навстречу ему вышли полицейские и на всякий случай вежливо предупредили, что он не имеет права устраивать одиночные пикеты, поскольку не является гражданином России.

Однако всего через несколько минут в порядке общей очереди Анвар, как ему и было обещано, получил в окошечке УВМ вид на жительство.

Сотрудница миграционной службы с улыбкой объяснила ему, что теперь он должен в семидневный срок зарегистрироваться по месту своего постоянного проживания с новым документом и после этого сможет сразу же подавать заявление на российское гражданство. Что Анвар Зуфаров и собирается сделать, не откладывая дело в долгий ящик.

Надо заметить, что столь стремительному развитию событий на этот раз поспособствовало вмешательство президента Гильдии межэтнической журналистики, члена Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Маргариты Лянге. Когда она прочла новую публикацию про Анвара в «МК в Пскове», то тут же позвонила руководителю Псковского регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Ольге Миронович, которая одновременно является обозревателем «Московского комсомольца в Пскове», чтобы уточнить подробности. Кроме того, Маргарита Лянге немедленно поставила в известность о случившемся Евгения Ревенко и других влиятельных людей, которые уже принимали участие в судьбе Анвара Зуфарова.

Напомним, Анвар сдал все документы для получения вида на жительство (ВНЖ) в Российской Федерации ещё 20 июля. Это стало возможным только после вмешательства в ситуацию заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Евгения Ревенко, который попросил министра внутренних дел РФ разобраться, почему проживающий в Псковской области бывший гражданин Узбекистана Анвар Зуфаров несколько лет не может получить российское гражданство. «Местные чиновники и представители бывшего ФМС поражают своим равнодушием», - написал на своей страничке в «Фейсбуке» замсекретаря генсовата «ЕР» .

Анвар надеялся, что получит вид на жительство очень быстро и сразу же сможет претендовать на российское гражданство. Но псковские чиновники, видимо, сочли, что он должен дожидаться их решения установленные законодательством полгода.

Анвар тем временем выяснил, что ему как носителю русского языка полагается ускоренное получение вида на жительство (не позднее, чем через 2 месяца после подачи заявления) и посчитал, что чиновники нарочно тянут с оформлением документов, поэтому сегодня утром решил встать в одиночный пикет напротив офиса региональной миграционной службы.



|