Порховичка пытается вернуть предыдущему владельцу заложенный автомобиль

14.01.2018 в 10:43, просмотров: 897

Жительница Порховского района Кораблёва М.Ю. обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Григорьеву А.В., потребовав расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть ей деньги. Она заявила, что купила машину у предпринимателя, но уже в течение первого месяца его эксплуатации у автомобиля начала барахлить автоматическая коробка передач. Женщина считает, что Григорьев обманул её. Просматривая историю автомобиля в открытых источниках интернета на сайте АВТОКОД, она обнаружила, что пробег автомобиля больше, чем сообщил ей индивидуальный предприниматель. Кораблёва считает, что мужчина «скрутил» спидометр, а также не сообщил ей, что автомобиль был в ДТП.

При этом Кораблева пояснила, что при покупке автомобиля она его осмотрела, проехала на нем, никаких претензий к его техническому состоянию у нее не было. Неисправности автомобиля в виде толчков в коробке передач возникли менее чем через месяц после его приобретения. Кроме того она обнаружила в автомобиле копию справки о дорожно-транспортном происшествии, о чем ей не сообщил продавец.

Григорьев в суд не явился, но просил в иске женщине отказать. Он указал, что на момент продажи автомобиль соответствовал условиям закона о качестве и условиям договора, был пригоден для использования. Условие о пробеге автомобиля не является существенным условием договора купли-продажи. А подозрения и догадки истца об ином пробеге автомобиля, нежели указанном в показаниях одометра, ничем не подтверждены. Также Григорьев уточнил, что автомобиль женщина передала в залог ПАО «Плюс Банк», у которого она взяла кредит, а значит, не может вернуть машину ему.

Суд не принял в качестве доказательства сведения женщины. Доказательства по пробегу автомобиля должен давать орган, уполномоченный представлять данный вид доказательств, а не сайт АВТОКОД. Причём сайт выдаёт противоречивую информацию, в том числе и по тому, участвовал ли автомобиль в дорожно-транспортном происшествии.

Женщине в иске отказано.