Происшествие в школе Псковской области: 7 детей выпили тосол

Врачи и сотрудники школы успели оперативно отреагировать на ситуацию

26.03.2018 в 16:03, просмотров: 19911

Семь учеников Кузнецовской школы, которая находится в Себежском районе Псковской области, выпили в школьном автобусе тосол по пути в школу. В автобусе не оказалось сопровождающего, но детей спас бдительный водитель.

Происшествие в школе Псковской области: 7 детей выпили тосол
Дети на уроке в Кузнецовской СОШ Себежского района. Фото: pfrf.ru

Это случилось в пятницу, 23 марта. При перевозке школьники из начальных классов нашли бутылку и по очереди выпили жидкость из неё. Все они были госпитализированы.

Отметим, материалы для проверки этого происшествия поступили в Опочецкий межрайонный следственный отдел, сообщили «МК в Пскове» в себежской полиции. Сотрудница школы отказалась оперативно прокомментировать нашему изданию эту информацию, директора школы на месте не оказалось.

«По вашему вопросу можем сообщить, что поступили материалы проверки. Больше ничего пока сказать не можем», - заявили «МК в Пскове» в пресс-службе регионального Следкома.

Подробности происшествия рассказал нашему изданию лишь первый замглавы Себежского района Алексей Рябов.

«Они выпили тосол случайно, мы все перестраховались, отправили их в [областную больницу]. С пятницы они были в областной больнице, то есть шесть человек в Пскове и один в Великих Луках. Всё нормально, они уже в общей палате, мы вовремя промыли им желудок. Водитель в школе сказал, кто выпил по глотку тосола, мы сразу вызвали скорую, все мероприятия провели, в школе им пить давали, в Себежской больнице также сделали, но перестраховались и направили на наблюдение в область».

«Сейчас с детьми всё нормально, нам повезло», - отметил Рябов.