Замглавы администрации Пскова подтвердил возбуждение уголовного дела в его отношении

06.04.2018 в 11:59, просмотров: 1641

И.о. замглавы администрации города Пскова Алексей Захаров в разговоре с «МК в Пскове» подтвердил, что в его отношении возбудили уголовное дело по части 1, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Часть первая этой статьи предполагает, что подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

«Да, возбудили по формальному признаку, по статье 286, пункт 1. Дальше я разбираюсь, я с этим не согласен, буду обжаловать однозначно. Для меня это впервые, буду разбираться. Я полностью буду это опротестовывать, обжаловать. Опять очередной формальный признак нарушения закона», - заявил Захаров нашему изданию.

Отметим, часть 1, статьи 286 наказывается либо штрафом в размере до 80 000 рублей, либо лишением права занимать определённую должность на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

В пресс-службе Псковского Следкома на вопрос «МК в Пскове» об уголовном деле пояснили, что пока ведомству нечего сказать по этому поводу.