Псковский суд оштрафовал фирму за разбитые бутылки с вином

Псковский городской суд рассмотрел административное дело в отношении перевозчика «OU HEGIAS». Фирма должна была доставить товар под таможенную процедуру таможенного транзита с определением места доставки товара – Брянский акцизный таможенный пост Брянской таможни. Согласно документам фирма перевозила почти 30 тонн вина.

Но автомобиль попал в аварию в Псковской области. Водитель перевозчика вызвал и.о. начальника Великолукского таможенного поста Псковской таможни, чтобы под его присмотром перегрузить товар в другую машину. Таможенник установил, что средства таможенной идентификации не повреждены, но повреждено грузовое отделение полуприцепа. Товар перегрузили в другой автомобиль в Невельском районе и отвезли в Москву.

Уже здесь выяснили, что во время ДТП в полуприцепе разбились 23 бутылки вина. Поскольку «OU HEGIAS» не доставил в полном объёме товар, который был под таможенными ограничениями, то в действиях юрлица усмотрели состав административного правонарушения.

Представитель фирмы вину признали и попросили суд назначить им минимальный штраф: 300 тысяч рублей. Суд, в свою очередь, пошёл навстречу фирме, и даже минимальный штраф скостил вполовину. Фирма выплатит в казну 150 000 рублей.