Комитет по охране памятников поручил засыпать траншею и восстановить грунт у Анастасиевской часовни

08.02.2019 в 14:09, просмотров: 762

Комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области на основе обращений граждан провёл проверку состояния Анастасиевской часовни и установил реальную угроза причинения вреда объекту культурного наследия федерального значения в ходе проведения земляных работ.

Комитет по охране памятников поручил засыпать траншею и восстановить грунт у Анастасиевской часовни
Фото Ольги Миронович

Как сообщили в комитете, специалисты выяснят, кто в этом виновен, и применят к ним меры в рамках административного производства.

Дело в том, что запрета на проведение земляных работ в этом месте нет, но их организатор по проекту должен был предпринять меры по обеспечению сохранности памятника, которые проигнорировал.

По результатам контрольных мероприятий принято решение о проведении работ по скорейшему восстановлению целостности грунтов рядом с часовней. Траншею поручено засыпать не мёрзлым грунтом с ручной утрамбовкой. Кроме того, на научно-методическом совете эксперты обсудят пути дальнейшего сохранения Анастасиевской часовни.

 

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеФейсбуке и Твиттере. Лучшие материалы «МК в Пскове» читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзене»