Читатели псковской библиотеки станцевали твист на газетах

28.04.2019 в 21:50, просмотров: 1028

Читатели псковской библиотеки станцевали твист на газетах

В «Библиотеке – Центре общения и информации» имени И. Н. Григорьева на улице Юбилейной в Пскове прошло мероприятие к Международному дню танца, который мир ежегодно отмечает 29 апреля.

Вечер-импровизация «Танец – отражение души» с цитатами из книги Харуки Мураками «Dance, dance, dance...» начался с музыкальной викторины.

Посетителям библиотеки (а на это мероприятие собрались исключительно юноши) было предложено угадать: какой «фруктовый» моряцкий танец очень популярен в России, но зародился в Великобритании (отгадка – «Яблочко»), с помощью какого модного танца 60-х годов можно натереть до блеска пол (отгадка – «Твист»), а какой национальный перепляс назван в честь ядовитого жука (отгадка – «Тарантелла»).

Участники викторины, кроме того, выяснили, как надо правильно танцевать «лимбо» из песни Валерия Меладзе и почему этот танец сперва считался похоронным, кого из представителей фауны во время исполнения лезгинки изображает танцор, а кого – танцовщица и почему «цыганочка» - это всегда немного спектакль.

Читатели библиотеки на улице Юбилейной заодно они узнали кое-что о себе в зависимости от того, какой танец кому из них больше нравится.

В продолжение темы посетители библиотеки слушали цитаты из произведений знаменитых писателей, посвящённые танцам, и угадывали, из каких это книг.

Вечер завершился танцевальным батлом. Ведущая мероприятия, заведущая сектором проектов библиотеки на улице Юбилейной Виктория Когтева постелила на пол газеты и предложила собравшимся посостязаться в твисте. Побеждали те, кто ухитрялся первым порвать свою газету. Этот пункт программы настолько всем понравился, что скоро и сама библиотекарь пустилась вместе с читателями в пляс.