Якутский режиссер Сергей Потапов о псковских актерах: Как будто мы родные люди

Якутский режиссер Сергей Потапов о псковских актерах: Как будто мы родные люди
Фото: МК в Пскове

Режиссёр, директор и художественный руководитель якутского театра «Гулун» Сергей Потапов привёз свой театрально-музыкальный фестиваль в Псков, который зрители увидят на сцене псковского драмтеатра. О грядущем фестивале он рассказал на пресс-конференции, посвящённой фестивалю «Потапов-Фест», который начнётся в Пскове сегодня, 26 ноября, передаёт корреспондент «МК в Пскове».

«Когда я приехал сюда знакомиться с руководством театра, художественный руководитель театра Дмитрий Месхиев сказал мне: "Давай сделаем тебе фестиваль". Я усмехнулся и всё. А потом мне звонят и говорят, что деньги найдены, фестиваль будет», - вспоминает режиссёр.

Псковичей и гости театра драмы уже с завтрашнего дня смогут купить билеты на спектакль «Зойкина квартира», поставленный Сергеем Потаповым по произведению известного русского писателя Михаила Булгакова. Директор якутского театра дал рекомендации перед тем, как посмотреть «Зойкину квартиру».

«Прочитайте пьесу. У меня есть резкие трактовки и другие мысли, которые я ни в одной постановке не видел», - рассказал он. Материал для спектакля Сергею Потапову предложил Андрей Пронин. Режиссёр согласился поставить «Зойкину квартиру», поскольку у него уже было три спектакля по Булгакову.

«Коллектив театра меня хорошо принял, сразу появилось доверие с артистами, как будто мы родные люди», - поделился якутский режиссёр.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру