Банкротить ОАО «Псковавиа» будут его фактические владельцы

17.04.2019 в 13:12, просмотров: 619

Банкротить ОАО «Псковавиа» будут его фактические владельцы

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел в судебном заседании заявление ООО «Аксис» и ООО «Эм энд Ти Консалтинг» о процессуальном правопреемстве в рамках дела по заявлению ООО «Аксис» о банкротстве ОАО «Псковавиа» - об этом сообщает «Псковская губерния». В качестве третьего лица к делу привлечена компания «Аэропорт Сиверский» - фирма, купившая 75% минус одну акцию ОАО «Псковавиа».

Определением от 21 января этого года суд произвёл процессуальную замену в деле: ООО «Авиастар Петербург» заменено правопреемником - фирмой «Аксис». Определением суда от 30 января к участию в деле в качестве третьего лица привлечено АО «Аэропорт Сиверский». От ООО «Эм энд Ти Консалтинг» 15 марта в суд поступило заявление о правопреемстве, в связи с состоявшейся уступкой прав требований (цессии). В ходе рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом в судебном заседании представитель ООО «Аксис» также представил в суд заявление о процессуальном правопреемстве. Как следует из договора уступки права требования, фирмы выкупили долг ОАО «Псковавиа» перед ООО «Авиастар Петербург» в размере 5,9 млн рублей. 

Как отмечает "Псковская губерния", «Аксис» и «Эм энд Ти Консалтинг» имеют отношение к бизнесмену из Петербурга Николаю Лукьянову, который 28 февраля вошёл в состав нового совета директоров ОАО «Псковавиа».