Псковский бизнес-омбудсмен: Наша цель - оградить бизнес от 210-й статьи УК

23.01.2020 в 11:22, просмотров: 387

Псковский бизнес-омбудсмен: Наша цель - оградить бизнес от 210-й статьи УК

Владимир Путин в рамках обращения с посланием к Федеральному Собранию сообщил, что внес на рассмотрение Госдумы поправки, убирающие «размытые нормы в части уголовного законодательства», имея в виду частичную декриминализацию статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

Что скрывается за этой формулировкой? Насколько это важно для бизнес-сообщества Псковской области? Об этом сегодня в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей говорят эксперты.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылев напомнил, что долгие годы бизнес-омбудсмен Борис Титов поднимал тему декриминализации 210 статьи в защиту бизнесменов, был ряд обращений от предпринимателей в регионе. "Наша цель была - оградить бизнесменов от применения 210-й статьи... Для чего была 210-я – чтобы провести аресты, продлить расследование. Она была той уловкой, по которой суды применяли аресты и продлевали расследование из года в год. Организация не могла работать, так как ключевые фигуры были исключены из бизнеса", - сообщил Аркадий Мурылев.

Он добавил, что "конечно, для предприятия это наносит самый серьезный ущерб, ставит крест на карьере бизнесмена".