Псковский предприниматель: Бизнес лишен презумпции невиновности

23.01.2020 в 14:17, просмотров: 484

Псковский предприниматель: Бизнес лишен презумпции невиновности

О предложении Владимира Путина частично декриминализировать статью 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» говорили сегодня в Общественном пресс-центре ПЛН.

Неуплата налогов не должна преследоваться уголовно, высказал мнение бизнес-омбудсмен Псковской области Аркадий Мурылев. "Методов очень много у государства, как привлечь бизнес к уголовной ответственности, а суд всегда идет на сторону налоговиков", - пояснил защитник псковского бизнеса.

"Предприниматель фактически лишен презумпции невиновности, - заявил директор ООО "Империал" Николай Рассадин. - Если ты не доплатил налог, это априори принимается судами как преступление. Даже если бизнесмен может доказать, что он не умышленно не платил, все равно суд занимает сторону налоговой. Это ведет к тому, что бизнес уходит в тень".

Николай Рассадин считает, что экономические преступления должны быть выведены из Уголовного кодекса." Для разбирательства экономпреступлений есть арбитражные суды, суды общей юрисдикции. Может быть, за исключением случаев, когда предприниматели работают с бюджетными средствами. Может, это единственный сегмент, где возможно преследование со стороны государства", - поделился своей позицией эксперт.