Стройка завода "Титан-Полимер" под Псковом идет полным ходом

Стройка завода "Титан-Полимер" под Псковом идет полным ходом
Фото здесь и далее: "Титан-Полимер"

Стройка завода "Титан-Полимер" в особой экономической зоне "Моглино" под Псковом идет полным ходом, рассказали "МК в Пскове" на предприятии.

Готов фундамент корпуса, в котором будут производить БОПЭТ-пленку. Компания "Стальное решение", которая является генподрядчиком работ, в ближайшее время приступит к монтажу металлоконструкций. 

"Выбранный нами подрядчик проектирует и строит промышленные здания в соответствии с актуальными требованиями в области энергоэффективности и экологической безопасности", - пояснил заместитель генерального директора по капитальному строительству завода «Титан-Полимер» Алексей Ермаков. 

На предприятие уже начинает поступать импортное оборудование для производства пленок, и на территории завода оборудовали временную площадку для его хранения. 

Напомним, к строительству завода привлечены более десяти псковских компаний. Уже смонтированы модульные конструкции для административного корпуса (проектного офиса), а также сети электроснабжения и связи.

БОПЭТ-пленка производится в виде гранул или хлопьев. Применяется в производстве волокон, пленок (вплоть для упаковки колбасы), упаковки.