Псковский чиновник: Переходя дорогу, снимите наушники

Псковский чиновник: Переходя дорогу, снимите наушники

Председатель регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин прокомментировал уровень безопасности пешеходов на отремонтированных по нацпроекту автомобильных дорогах. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове» с пресс-конференции, посвящённой реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Псковской области, Борис Елкин напомнил, что порой несознательность во время дорожного движения проявляют и сами пешеходы.

«Я часто наблюдаю пешеходов, которые переходят проезжую часть в наушниках и листая параллельно что-то в телефоне. Очень сильно негодую по этому поводу. Нельзя полностью доверяться сигналу светофора. На дороге могут быть совершенно разные ситуации», - отметил председатель профильного комитета.

Он также сообщил, что после нескольких резонансных ДТП на отремонтированных по нацпроекту дорогах профильный комитет всерьёз занялся вопросами увеличения безопасности пешеходов. Часть потенциально опасных участков осветят, на других планируют установить светофоры.

«Работы по безопасности зачастую не влияют на температурные показатели. Особенно в части освещения. Поэтому они могут продолжаться и зимой», - резюмировал Борис Елкин.