Псковский чиновник: Ремонт дорог такой масштабный, что не всегда хватает материалов

Псковский чиновник: Ремонт дорог такой масштабный, что не всегда хватает материалов
фото: региональный комитет по транспорту

Поставщики были не готовы к таким масштабам дорожного строительства в Псковской области и по всей стране. Об этом на пресс-конференции, посвящённой реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Псковской области, заявил председатель регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин.

Он сообщил, что коронавирус на работу псковских дорожников повлиял некритично.

«В первые недели подрядчикам давали разъяснения. Но кто должен работать, а кто не должен, мы решили достаточно быстро», - отметил председатель профильного комитета.

При этом он заявил, что были в условиях COVID-ограничений и другие подводные камни – нехватка материалов для ремонта дорог: «Почему-то некоторые поставщики подумали, что им надо отдыхать. Были локальные трудности с поставкой материалов. Есть они и сейчас. Ввиду того что поставщики не были готовы к таким масштабам дорожного строительства не только в Псковской области, но и во всей России».

Борис Елкин рассказал, что под флагом ряда нацпроектов в стране стало резко расти гражданское строительство – возводят сады, школы, строят дороги. И всё это одновременно. «Срывы поставок материалов незначительные, день-два. Но всё это есть», - заключил он.