Годовой бюджет Псковской области превысил 45 млрд рублей

Доходы бюджета Псковской области увеличились на 1 млрд 409 млн 140 тысяч рублей, превысив цифру в 45 млрд 34 млн рублей. Поправки в бюджет, отражающие дополнительное федеральное финансирование региона и внутренние передвижки средств, приняли депутаты на октябрьской сессии областного Собрания, сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе парламента

В виде межбюджетных трансфертов область получила средства на стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам, оказывающим помощь гражданам с коронавирусной инфекцией – в общей сложности на эти цели предназначено 92 млн 759 тысяч рублей. Плюсом к этой сумме в регион пришли средства на компенсацию неиспользованных отпусков медикам и социальным работникам – 17 млн 154 тысячи рублей.

На выплаты медикам, непосредственно работающим в «красной зоне», из резервного фонда правительства РФ выделено ещё 74,5 млн рублей. Из этого же источника область получила 144 млн 713 тысяч рублей на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях пандемии.

В общей сложности финансовое наполнение областной госпрограммы «Развитие здравоохранения» возросло более чем на полмиллиарда рублей. Финансирование госпрограммы «Развития транспортной системы» выросло более чем на 244 млн рублей. Значительно увеличилось финансирование госпрограммы «Содействие занятости населения» - на 224 млн рублей.

По статье «субсидии» поступления из федерального бюджета увеличились на 456 млн 665 тысяч рублей. Больше половины этих денег – 236 млн 640 тысяч – предназначены для ежемесячных выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет. 206 млн 114 тысяч рублей – целевые средства на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На обеспечение бесплатного горячего питания школьников начальных классов из федерального бюджета выделено 86 млн 604 тысячи рублей.

На поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов по статье «дотации» в регион поступило свыше 249 млн рублей.

Актуальная цифра доходной части бюджета текущего года – 45 млрд 34 млн 863 тысячи рублей, расходной – 48 млрд 234 млн 167 тысяч рублей. На показатель дефицита областного бюджета внесённые поправки не повлияли, он остался на прежнем уровне.

Добавим, что вслед за принятием изменений бюджета текущего года, стартует парламентское рассмотрение проекта бюджета области на предстоящие три года. Согласно закону «О бюджетном процессе в Псковской области» не позднее 1 ноября губернатор должен внести в региональный парламент соответствующий законопроект и более десятка документов, предоставляемых одновременно с проектом бюджета.