Пскович не смог объяснить, зачем давил людей в Ломоносове

Уроженец Псковской области Ян Атрашкевич, которого арестовали в Ломоносове Ленинградской области за то, что он на фургоне начал давить людей у местного клуба, не смог внятно объяснить, зачем делал это, пишет «Фонтанка». Атрашкевичу предъявлено обвинение в убийстве одного человека и покушении на убийство ещё троих, которое, как считают следователи, он не смог завершить по независящим от него обстоятельствам.

По информации «Фонтанки», сформулировать, кто и чем оскорбил его в пивной, и не промахнулся ли он с приложением злости, мужчина не смог и в отделе полиции. По предварительной информации, из «Мотора» он вышел в два-в начале третьего ночи, зашел домой – пешком немногим более километра – и к бару вернулся уже за рулем белого фургона с заклеенными газетой номерами.

При этом в самом баре отдыхал только один их пострадавших. Остальные трое – в том числе и погибший - друзья, которые подошли позже. Погиб в инциденте 37-летний преподаватель Суворовского училища. Его труп нашли в 800 метрах от «Мотора». Водитель пытался уйти дворами, но его догнал и остановил водитель на «КИА».