Суд запретил продавцу амфетамина приходить в ПсковГУ

04.01.2019 в 14:21, просмотров: 538

Псковский областной суд рассмотрел апелляцию транспортного прокурора на решение местного горсуда, который отказался заключить под стражу студента Псковского государственного университета, пойманного в наркотиками. Суд решил, что студент может жить под домашним арестом, посещать университет и даже пользоваться интернетом.

У студента в октябре при досмотре нашли амфетамин массой 4,95 грамма. Затем его задержали на 2 месяца. Затем задержали подельника парня, они указали на 16 закладок с амфетамином в Пскове. Всего они приготовили к сбыту 60,31 грамма амфетамина. В декабре прокурор попросил задержать студента ещё на 3 месяца.

Областной суд пояснил прокурору, что студент с подельником сам указал следствию на закладки, раньше о них ничего известно не было. Суд также не согласился, что пскович под тяжестью предъявленного обвинения может скрыться от органов следствия и суда, поскольку он ранее не судим, имеет прочные социальные связи, постоянно проживал с родителями в благополучной семье, является студентом очного отделения университета, по месту учёбы, жительства и работы характеризовался положительно.

При этом суд первой инстанции не установил запрет на использование студентом интернета в любой форме. А так как ему разрешили ходить в университет, то он мог бы беспрепятственно пользоваться интернетом вне жилого помещения и удалить необходимые следствию данные.

Псковский областной суд оставил молодого человека под домашним арестом, но запретил ему приходить в ПсковГУ.