Псковский сержант разбудил рядового и сломал ему нос

05.01.2019 в 17:38, просмотров: 1504

В одной из частей Псковской области 27 июля 2018 года около 03:00 старший сержант ударил рядового одной с ним воинской части. При этом сержант был командиром для рядового. Ударил он его кулаком правой руки в область левой щеки и височной области слева, отчего потерпевший ударился лицом о стену. В результате рядовой получил перелом носа и сотрясение головного мозга: это легкий вред здоровью.

Сержант в суде пояснил, что он разговаривал с рядовым в спальном кубрике, предъявил последнему претензии по поводу отношения к несению службы, после чего ударил. Потом он извинился и заплатил тому, чтобы возместить вред. Рядовой пояснил, что в ту ночь он спал, когда его разбудил старший сержант, заявил о претензиях и ударил. В тот же день из-за избиения он стал жаловаться на головную боль, ухудшение самочувствия, обратился за медицинской помощью и был госпитализирован.

Суд учёл, что сержант заплатил рядовому, преступление совершил из ложно понятых интересов службы, также у подсудимого есть малолетний ребёнок. Его оштрафовали, а. категорию преступления сменили с тяжкой на преступление средней тяжести.