У великолукского наркоторговца во время следствия умерла мать

09.01.2019 в 12:18, просмотров: 317

Житель Великих Лук по фамилии Солдатов попал под суд, потому что продал метадон местной женщине. Он узнал, что она – потребитель наркотика, договорился с другим мужчиной, и они вместе организовали продажу наркотика. Второй мужчина достал наркотик, а Солдатов продал его женщине за 5000 рублей. Из этих денег только 2000 рублей полагалось Солдатову. Об этом говорится на сайте Великолукского городского суда.

Отмечается, что мужчина продал женщине наркотик массой 0,355 грамма. При этом ранее он купил у второго мужчины за 24 000 рублей сразу 3,971 грамма метадона. Часть его Солдатов употребил самостоятельно, а оставшуюся часть хранил, пока наркотик не нашли полицейские.

Суд учёл, что мужчина раскаялся в преступлении, также он хронически болен. К обстоятельствам, смягчающим наказание Солдатова, суд отнёс хроническое заболевание у его жены, а так же смерть матери, которая скончалась во время предварительного следствия. После сложения двух статей мужчина получил 3 года и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.