Псковский контрактник изрезал сослуживца ножом и «розочкой»

17.04.2019 в 16:35, просмотров: 601

Псковский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении прапорщика из псковской войсковой части, который проходит военную службу по контракту с 2006 года.

Псковский контрактник изрезал сослуживца ножом и «розочкой»
Фото из открытых источников

Осенью 2018 года около 23:00 во время конфликта в гараже он ударил сослуживца стеклянной бутылкой по голове, разбил бутылку и затем ударил мужчину этой «розочкой» в тело, а потом ножом в лицо, в живот, в пах и в правое бедро.

Раненый получил проникающие колото-резаные ранения живота с множественными повреждениями тонкой кишки и раной в левой подвздошной области, ранения паховой области, правого бедра, левой щеки и двух резаных ран в левой заушной области.

Контрактник в суде заявил, что они выпивали с сослуживцем, поссорились из-за высокомерного и грубого поведения последнего, но бутылкой он его не бил. Потом их разняли, мужчина ушёл и захватил с собой нож. На улице возле гаража сослуживец снова напал на него и стал бить по голове и телу. Поэтому он и начал бить его ножом. Впоследствии он принес потерпевшему извинения и передал деньги.

Суд, однако, исследовал показания других свидетелей и самого потерпевшего и признал контрактника виновным. Следующие 3,5 года он проведёт в исправительной колонии общего режима.