Суд оштрафовал «Псковский алкогольный бренд» на 200 тысяч рублей

21.04.2019 в 16:30, просмотров: 930

Росалкогольрегулирование обратилось в Арбитражный суд Псковской области с требованием привлечь к административной ответственности фирмы «Псковский алкогольный бренд» («ПАБ») из Пскова.

Суд оштрафовал «Псковский алкогольный бренд» на 200 тысяч рублей
Фото: pixabay

Росалкогольрегулирования по СЗФО обратилось в арбитражный суд после совместных контрольных мероприятий вместе с УМВД России по Псковской области. Полиция и чиновники осмотрели магазин на Октябрьском проспекте, 36 и обнаружили алкогольную продукцию, маркированную федеральными специальными и акцизными марками с признаками подделки.

Также во время осмотра не были представлены товаро-сопроводительные и иные необходимые документы на несколько десятков бутылок водки, коньяка и виски. Чиновники потребовали от фирмы заверенные копии товарно-транспортных накладных и справок, подтверждающих качество и безопасность на изъятую алкогольную продукцию. Однако запрашиваемые документы фирма так им и не представила.

В итоге суд оштрафовал «Псковский алкогольный бренд» на 200 тысяч рублей за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъятый в магазине алкоголь нужно уничтожить.