Четыре рыбака чуть не утонули на озере в Куньинском районе

19.02.2020 в 17:08, просмотров: 435

Четыре рыбака чуть не утонули на озере в Куньинском районе

Четыре рыбака чуть не утонули на озере Жижицкое в Куньинском районе. Как сообщили «МК в Пскове», инцидент произошел 18 февраля возле деревни Спичино. Четыре мужчины отправились рыбачить. В какой-то момент один из них провалился под лед. Рядом находились люди, которые смогли спасти рыбаков и вытащить их на берег.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, ситуация могла бы закончиться трагедией, если бы не местные жители, которые вовремя пришли на помощь. В настоящий момент в Псковской области запрещено выходить на лед, поскольку он не достаточно толстый, чтобы можно было передвигаться по нему без риска для жизни.

«Безопасной считается толщина льда не менее 10-15 см, да и то при условии устойчивой морозной погоды без оттепелей, - подчеркнули в пресс-службе. - 17-18 февраля максимальные температуры в Псковской области доходили до + 10-11 градусов при порывистом юго-западном ветре до 16-18 м/с, что не могло сказаться на толщине льда и его структуре. В таких погодных условиях выход на лед может стать смертельно опасным».



|