Псковский ветеран задыхается, из-за COVID помочь ей не могут

Псковский ветеран задыхается, из-за COVID помочь ей не могут
Обращались и в «скорую», и к терапевту, но помочь может лишь полное обследование

Тяжело больная псковичка, бывшая несовершеннолетняя узница фашистского концлагеря, мучается от удушья, а из-за коронавируса помочь ей не могут. Подробностями этой истории на сайте губернатора Псковской области поделилась дочь пенсионерки.

Горожанка сообщила, что её пожилая мама – пенсионерка с множеством болезней. Несколько лет она лечилась в госпитале ветеранов войн. Там хранятся все результаты всех её обследований и анализов. Но с приходом коронавируса в клинику не попасть.

«В данное время госпиталь по ул. Лагерной перепрофилирован под COVID, карточки больных опечатаны, т.к. находятся в "грязной зоне". Я неоднократно обращалась туда, но мне отвечают, что госпиталь перепрофилирован, когда будут лечить старичков, неизвестно», - жалуется дочка пенсионерки.

По словам псковички, её маму мучает удушье и першение в горле. «Скорую» и участкового врача по месту жительства она вызывала несколько раз. Однако все эти специалисты, уверяет встревоженная горожанка, не могут в полной мере помочь страдающему ветерану, выписывают лишь «поддерживающие лекарства». Пенсионерке же нужно полное обследование.

В детские годы пожилая псковичка попала в концлагерь

«Моя мать почти не ходит, практически ничего не видит (оперированы оба глаза), как я могу ее сейчас возить по частным врачам и делать ей обследования и лечения, если в госпитале у нее все документы», - описала проблему обратившаяся.

В заключении она попросила обратить внимание на её проблему и обозначить сроки открытия  медицинского учреждения.