Красногородский подрядчик получил штраф за срыв сроков контракта

Красногородский подрядчик получил штраф за срыв сроков контракта
Администрация "простила" медлительного подрядчика и заключила с ним новое соглашение

Медлительный подрядчик из Красногородска получил штраф за срыв сроков контракта. Как рассказали «МК в Пскове» в прокуратуре Красногородского района, индивидуальный предприниматель вывел свою команду на объект за 5 дней до его сдачи.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» бизнесмен заключил контракт на выполнение работ по благоустройству тротуара на одной из улиц. Предполагалось, что рабочие выйдут на объект в марте. Однако этого не произошло. Сдать отремонтированный тротуар к 10 мая не получилось.

Индивидуальный предприниматель заключил новое соглашение. По этому документу работать на объекте разрешалось до 15 июня.

«Невыполнение работ в срок, в соответствии с положениями законодательства о закупках и заключенным контрактом, влечет за собой применение к подрядчику штрафных санкций. Вместе с тем администрацией городского поселения требование об уплате штрафа в адрес подрядчика направлено не было», - прокомментировали суть претензии в красногородской прокуратуре.

Штраф медлительного подрядчика после вмешательства надзорного ведомства всё-таки обязали заплатить.

Кстати, сейчас все работы по контракту завершились.

Сюжет:

Санкции