Обочину в Великих Луках, на которой погибли дети, сделают безопасной для пешеходов

Обочину в Великих Луках, на которой погибли дети, сделают безопасной для пешеходов
фото здесь и далее: ГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки. Дети с мамой шли по этой обочине домой, когда в них врезались "жигули". Мальчики 4 лет и 10 месяцев погибли

Обочину вдоль трассы в Великих Луках, на которой на этой неделе погибли двое малышей, сделают безопасной для пешеходов, сообщил в своем видеообращении к гражданам губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он выразил глубокие соболезнования родителям, оставшимся без детей.

С начала года на дорогах Псковской области погибло 22 человека. "Это очень тяжелая и тревожная статистика", - завил губернатор.

"Каждый новый объект нуждается в дополнительном контроле, установке видеокамер, ужесточении штрафов", - отметил Михаил Ведерников. Пешеходные переходы, тротуары, освещение - для полного решения этих проблем нужен не один миллиард рублей. Но некоторые решения будут приняты в ближайшее время.

"На следующей неделе проведу совещание по безопасности дорожного движения для принятия первостепенных мер, - сообщил глава региона. - Место, где погибли дети, сложное, небезопасное. В качестве временного решения там будут подсыпаны обочины, чтобы пешеходы могли передвигаться не по трассе, а когда будем разыгрывать дорожные контракты в 2021 году, часть экономии будет направлена целевым образом на приведение в порядок именно таких аварийно опасных участков".