Контрабанду белорусских сигарет на 3 млн обнаружили псковские таможенники

Контрабанду белорусских сигарет на 3 млн обнаружили псковские таможенники
Фото: отдел по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления. Стройматериалы в кузове автомобиля лежали плотно. Но таможенники заподозрили неладное

Псковские таможенники обнаружили контрабанду белорусских сигарет общей стоимостью 3 миллиона рублей. Как рассказали «МК в Пскове» в отделе по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления, табачную продукцию пытались спрятать среди стройматериалов и переправить через границу.

Инцидент произошёл на российско-белорусском участке госграницы. Для плановой проверки таможенники остановили белорусского автомобилиста, посмотрели документы на груз, открыли кузов грузовика. По документам внутри автомобиля должны были находиться древесностружечные плиты. Однако там оказались не только они.

«Внутри стопок ДСП сделаны тайники для перевозки табачной продукции. Таким способом перевозчик попытался скрыть 297 коробок с сигаретами различного наименования белорусского производства. В каждой коробке находилось по 400 и 500 пачек сигарет – всего 143 100 пачек», - подсчитали размер контрабанды сотрудники Псковской таможни.

На пачках не было акцизных марок. Сигареты изъяли, в отношении перевозчика возбудили уголовное дело.

Напомним, ранее «МК в Пскове» сообщал о ещё одной контрабанде сигарет. Пачки с табачными изделиями на полмиллиона рублей обнаружили в поезде.