О новой схеме мошенничества рассказала полиция Острова

О новой схеме мошенничества рассказала полиция Острова

Мошенники изобретают новые способы избавления доверчивых граждан от их денег, и об одном из них рассказали в полиции Острова.

Жительница Острова потеряла свою банковскую карту. Позже другой гражданин нашел ее и разместил в интернете объявление с информацией о том, что карта найдена и ее вернут владельцу, который предъявит документы.

На это объявление откликнулся человек, который рассказал, что карту потеряла его тетя, и попросил номер карты и трехзначный код на обратной стороне, чтобы тетя смогла карту заблокировать. Получив данные, "племянник" списал с карты все деньги.

"Понятно, что человек хотел помочь жителю города найти утерянную банковскую карту, но не убедился в достоверности полученной информации и предоставил злоумышленнику необходимые данные", - резюмировали в полиции.

Другой житель Острова потерял сим-карту, к которой была привязана банковская карта. Эту сим-карту нашел гражданин, вставил ее в свой мобильный телефон и принял смс о зачислении денег. Он вошел в мобильный банк и списал деньги. Сотрудники ОМВД России по Островскому району уже установили личность находчивого гражданина, сообщает группа администрации Островского района Вконтакте.