Народный дружинник помог поймать островича, зарубившего племянника и его жену

Народный дружинник помог поймать островича, зарубившего племянника и его жену
Дядя, недавно освободившийся из тюрьмы, пришёл в гости к племяннику. Диалога не получилось

Народный дружинник помог сотрудникам правоохранительных органов в кратчайшие сроки поймать жителя Острова, который зарубил, а затем сжёг своего племянника и его супругу. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, виновным в преступлении признали 55-летнего мужчину, который недавно вышел из тюрьмы и вернулся на малую родину.

25 августа минувшего года бывалый преступник пришёл в дом к одному из своих родственников – к племяннику, жившему на улице 8 Марта в Острове. Встретили его не слишком радостно. Беседы не получилось. Освободившийся накануне мужчина вспылил и решил убить мужчину. Дождавшись, пока тот ляжет отдыхать на диван, дядя ударил своего племянника топором по голове.

«Желая скрыть совершенное преступление, злоумышленник несколько часов ждал возвращения с работы домой супруги потерпевшего. Затем он напал на женщину сзади и нанес ей пять ударов топором по голове», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

После убийства двух родственников 55-летний мужчина отправился подышать свежим воздухом. Вернулся лишь на следующий день. Посчитав, что никто из соседей не заметил его появления, преступник поджег дом с убитыми и сбежал, забыв в подожжённом доме свои документы.

По ним подозреваемого и вычислили. Ориентировки на него раздали полиции и народным дружинникам. Через два дня один из них заметил мужчину на улице и вызвал правоохранителей.

Кстати, оказалось, что наказание в тюрьме мужчина отбывал за совершение квалифицированного разбоя. На него вновь завели уголовное дело. Суд приговорил убийцу и поджигателя к 19 годам колонии особого режима.