В Великих Луках петербуржцы создали «финансовую пирамиду»

В Великих Луках петербуржцы создали «финансовую пирамиду»
На доверчивых гражданах мошенники заработали 76 миллионов рублей

Двое жителей северной столицы создали на территории Псковской области и двух других регионов «финансовую пирамиду» и обманули более 170 человек. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сейчас 30-летнего петербужца и его 26-летнего приятеля обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе организованной группы.

История началась в 2015 году, когда парни создали на территории страны сразу два кредитно-потребительских кооператива. Один из них работал в городе на Ловати, второй – в Ленобласти, наконец, третий в Ямало-Ненецком автономном округе. В этих фирмах молодые люди предлагали всех желающим сделать вклад на короткий срок и получить сверху 18-25% годовых. Вложенные деньги, уверяли петербургские мошенники, пойдут на инвестицию высокодоходных сфер. Отсюда и прибыль. Россияне верили.

Деньги, однако, никуда не инвестировались и не вкладывались, а оседали в карманах членов этой группы. Обман вскрылся в 2018.

«Злоумышленники похитили 76 миллионов рублей, принадлежащих 175 гражданам. Большую часть потерпевших составили жители Великих Лук», - отметили в пресс-службе.

А затем рассказали, что сотрудникам правоохранительных органов пришлось провести большую работу. Они допросили 175 потерпевших, 50 свидетелей, назначили и провели 13 судебных экспертиз.

По итогам кропотливой работы дело направлено для рассмотрения в Великолукский городской суд.