Глава лесозаготовительной фирмы ответит за взятку себежской полиции

Глава лесозаготовительной фирмы ответит за взятку себежской полиции

Генеральный директор компании, занимающейся заготовкой и перевозкой леса, окажется на скамье подсудимых за дачу взятки себежскому полицейскому. Как рассказали «МК в Пскове» в прокуратуре Псковской области, инцидент, по которому в настоящее время обвиняют руководителя фирмы, произошёл 1 сентября 2020-го.

В первый осенний день гендиректор компании встретился с одним из руководителей МО МВД России «Себежский». Управленец посчитал, что действует в интересах своей компании, и вручил стражу правопорядка 25 тысяч рублей. Взамен руководитель компании попросил полицейского о покровительстве и организации беспрепятственного проезда по территории муниципалитета машин с древесиной от его компании.

Факт дачи взятки вскрылся практически сразу. Сейчас в отношении юрлица (той самой лесозаготовительной фирмы) возбуждено дело об административном правонарушении.

Рассмотрением имеющихся материалов займётся мировой суд. Санкция статьи, по которой обвиняют руководителя фирмы, - штраф в размере до трехкратной суммы взятки.

Сюжет:

Санкции