600 тысяч похитили лжебанкиры у доверчивых псковичей

600 тысяч похитили лжебанкиры у доверчивых псковичей
На новогодних праздниках мошенники обманули сразу трёх жителей региона

У доверчивых жителей региона мнимые банковские служащие за несколько дней похитили в общей сложности около 600 тысяч рублей. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, первый инцидент, в котором ещё предстоит разобраться полиции, произошёл на новогодних праздниках, 4 января.

В зимний день 40-летней псковичке позвонил незнакомец. Он представился сотруником службы безопасности банка и рассказал о попытке несанкционированного списания с её карты. Женщина запаниковала и выполнила все рекомендации звонившего. В итоге на незнакомый счёт, который, якобы, должен был стать безопасным хранилищем, женщина сама перевела 140 тысяч.

Поняв, что стала жертвой мошенников, псковичка обратилась в полицию.

Аналогичный случай полиция зафиксировала и 8 января. На этот раз жертвой дистанционных мошенников стал 41-летний житель Псковского района. Как и другие жертвы лжебанкиров, он лишился всех своих накоплений - 400 тысяч рублей, пытаясь предотвратить «незаконное оформление кредита», которым запугал его звонивший.

Наконец, третий случай мошенничества на новогодних каникулах произошёл в Великих Луках. Там Пенсионерка 1948 года рождения перевела мошенникам 60 тысяч рублей.

А 9 января в Великих Луках пенсионерка, 1948 года рождения, после телефонного общения с неизвестным доброжелателем из «банка» не досчиталась около 60 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.